オリーブ産業についてIndustry
家族経営の農園によって
支えられています
カリフォルニアで作られるオリーブは、アメリカ国内の全生産量の95%以上にのぼりますが、カリフォルニアのオリーブ産業は決して大規模な商業農園で成り立っているわけではありません。わずか2〜400ヘクタール程度の大小様々な家族経営の農園によってこの産業は支えられています。これらのオリーブ農園はカリフォルニアの暖かい内陸の谷に広がり、その総面積は1万ヘクタール以上にのぼります。個々の規模こそは小さいながらも、それぞれの農園では厳格な基準のもと、栽培が行われています。
カリフォルニアオリーブの収穫について
カリフォルニアで栽培されているオリーブの主な品種はマンザニラとセビラノで、大小様々なサイズの実を楽しむことが出来ます。 オリーブは元来隔年結果する傾向の高い植物であるため、生産量には年ごとにバラつきが見られることがあります。総生産量が5万トン以下であった翌年には16万トン以上採れたりと、しばし大きな波があることもあります。
オリーブの木は通常5月頃に小さなクリーム色の花を一斉に咲かせ、それはその秋の収穫がどのくらいになるのかという目安になります。オリーブの実は夏を通して成熟して行き、収穫は実がまだ緑色を残しているころから始まります。高い品質を維持するために人の手による丁寧な作業が重視されており、収穫期である9月から11月頃にかけて多くのオリーブが手摘みされます。一方で、大規模な農園では一部機械による効率的な収穫も行われることがあります。
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